ホーム>トピックス

トピックス

平成29年10月21日

『名古屋まつり inオアシス21』

でらスポ名古屋を広くPRするため、昨年に続き名古屋まつり (オアシス21会場)に参加してきました。当初は、10月21日 (土)、22日(日)の2日間行う予定でしたが、台風接近に伴い、 10月21日のみの開催となりました。
今年は、誰でも参加できるチャレンジコーナーに加え、でらスポ名古屋紹介ブースを設けPR活動をしました。

チャレンジコーナーのキックターゲットでは、『NGUラブリッジ名古屋』『名古屋オーシャンズ』『名古屋グランパス』の選手やチームスタッフ、名古屋グランパスのグランパスくんが参加者を盛り上げてくれました。

QBチャレンジでは、『名古屋サイクロンズ』の選手たちが、さらに盛り上げてくれました。また、メインステージMCの梅本まどかさんによる各チームへのインタビューや梅本さん自身にもチャレンジコーナーの体験をしていただきました。途中、名古屋市公式キャラクターはち丸もQBチャレンジに挑戦し、見事?成功し、サイクロンズの選手たちにもみくちゃにされていました。

でらスポ名古屋紹介ブースには、各チームのユニフォームやサイン入りボールを展示しました。
悪天候の中、チャレンジコーナーに参加いただきました多くの皆さま、でらスポ名古屋紹介ブースに立ち寄ってくださった皆さま、本当にありがとうございました!