ホーム>トピックス

トピックス

平成29年6月24日(土)

『でらスポ☆アリーナ』in 日本ガイシホール

でらスポ名古屋加盟チーム協力による『でらスポ☆アリーナ』を6月24日(土)日本ガイシホール(名古屋市南区)で開催しました。
 でらスポ名古屋加盟チームから選手やコーチ・スタッフの皆さんが来て、各種目の決定的瞬間を中心に、午前午後合わせて約240名の名古屋市内の小学生にスポーツの魅力を伝えてもらいました。
 またイベント進行は、中日ドラゴンズのナゴヤドーム開催時の場内アナウンスを務められている、山口由華さんが行い、イベント中、選手や子どもたちにインタビューなどを行いながらイベント全体を盛り上げてくれました。さらに、午後の第2競技場では『名古屋オーシャンズ』サテライトチームによる公開練習も行われ、めったに見れないプロ選手の本格的な練習を見学することもできました。

【体験種目と参加チーム】
<午前>
 ●バスケットボール(トヨタ自動車アンテローブス、豊通ファイティングイーグルス名古屋、名古屋ダイヤモンドドルフィンズ、三菱電コアラーズ)
 ●フットサル(名古屋オーシャンズ)
 ●ホッケー(名古屋フラーテルホッケーチーム)
 ●バレーボール(大同特殊鋼レッドスター)
<午後>
 ●ハンドボール(HC名古屋)
 ●サッカー(NGUラブリッジ名古屋、名古屋グランパス)
 ●野球(中日ドラゴンズ)
 ●アメリカンフットボール(名古屋サイクロンズ)