トピックス
名古屋まつり 『でらスポ名古屋スポーツチャレンジ』 inオアシス21
でらスポ名古屋を広くPRするため、今回は、名古屋まつりに参加してきました。場所は、オアシス21銀河の広場。
10月15日(土)、16日(日)の2日間、天候にも恵まれメインステージに負けないぐらい、チームの選手やスタッフが参加者を盛り上げてくれました。
また、名古屋グランパスのグランパスくんやFイーグルスのリードくん、HC名古屋のコロちゃんといったマスコットキャラクターや名古屋サイクロンズのチアリーダーもイベントを盛り上げてくれました。
さらに今回は、特別ゲストとして、元SKEの梅本まどかさんに、チャレンジコーナーのMCを務めていただきました。
でらスポ名古屋やチーム・選手の紹介に加え、梅本さん自身に各チャレンジコーナーの体験もしていただき、来場者の皆さんに、分かりやすく内容ややり方を伝えていただきました。
参加いただきました多くの皆さま、ありがとうございました!

第1部 午前11時30分~
参加チーム ・・・ ベルテクスホッケーチーム、名古屋オーシャンズ、
名古屋グランパス、NGU名古屋FCレディース
チャレンジ内容 ・・・ ホッケーシュートチャレンジ、キックターゲット
第2部 午後2時~
参加チーム ・・・ 豊通ファイティングイーグルス名古屋、名古屋オーシャンズ
チャレンジ内容 ・・・ バスケットボールフリースロー、キックターゲット

第1部 午前11時30分~
参加チーム ・・・ HC名古屋
チャレンジ内容 ・・・ シュートチャレンジ
第2部 午後2時~
参加チーム ・・・ 名古屋サイクロンズ
チャレンジ内容 ・・・ QBチャレンジ